ЧЕТЫРЕ ТЕНДЕНЦИИ В СФЕРЕ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ КОТОРЫЕ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ АКТУАЛЬНЫМИ В 2021 ГОДУ

Четыре тенденции в сфере пищевых технологий, которые будут оставаться актуальными в 2021 году.

1) Майкл Лавин, основатель и управляющий партнер Germin8 Ventures, говорит, что за последнее время потребители изменили свое мышление в отношении еды.

“В то время как раньше мы отдавали предпочтение удобному питанию по низкой цене, со временем мы стали уделять больше внимания чистоте этикеток и его полезности, и теперь потребители хотят также функциональных и полезных для здоровья ингредиентов”, — сказал Лавин.

Лавин также подметил роль и влияние диеты на здоровье людей.
“Во всем мире на хронические заболевания ежегодно приходится более 70% всех смертей, однако 80% определенных хронических состояний можно предотвратить с помощью более здорового питания.” — сказал Лавин.

2) Анализируя рынок альтернативных белков, отчет McKinsey об альтернативных белках за 2019 год показал, что продажи растительных продуктов питания увеличились на 17 процентов в 2018 году. По оценкам UBS, в 2019 году рынок растительного белка или альтернативного мяса (из растений) будет расти на 28% в год до 85 млрд долларов в 2030 году.

Лавин говорит, что клеточный белок может относиться к культивируемому белку для человеческих рынков, но он также относится к альтернативным биологическим белкам для животных, включая рынки животноводства, аквакультуры и домашних животных, и каждый из этих рынков привлек значительный инвестиционный капитал.

Ÿnsect — одна из таких компаний.
Ÿnsect хочет изменить пищевую цепочку с помощью насекомых. Компания, вооруженная финансированием на 425 млн долларов и недавней серией C на 372 млн долларов в июне 2020 года, включая инвестиции FootPrint Coalition Роберта Дауни-младшего, превращает выращиваемых на фермах насекомых в корм премиум-класса для животных.

3) Увеличение удаления углерода за счет природных сельскохозяйственных проектов.

У сельского хозяйства есть несколько путей воздействия на уменьшение или удаление углеродного следа.Хьюберт из Ÿnsect говорит, что появление крупномасштабных углеродно-отрицательных белковых и вертикальных ферм является одним из путей. «Благодаря вертикальной ферме мы используем на 98% меньше земли, при этом значительно сокращая углеродный след производства протеина и не производя отходов», — сказал Хуберт.

«На продовольственную систему приходится примерно 26% (13,6 млрд тонн) мировых выбросов парниковых газов, при этом наибольший вклад вносит животноводство», — сказал Лавин. «Из 13,6 млрд. Тонн эквивалента СО2 приблизительно 31% приходится на кишечную ферментацию — выброс метана — и 18% — на использование земель для животноводства.»

Компания TDFA внедрила план по эффективному использованию земель для вертикальных ферм, совместила систему производства биотоплива и эффективное животноводство с комплексными кормами с прилегающих ферм.

«Большинство кормовых добавок и ферментов, ингибирующих метан, обещают снизить количество метана, но в результате увеличения веса животного, что означает чистое снижение прибыли фермеров, и в этом заключается необходимый прорыв», — добавляет Лавин.

«Технологии, рынки и альтернативные белки будут все больше вмешиваться в эту область и сделают возможным перевод животноводства на более устойчивую модель. Это критически важно».

4) Еда как лекарство
Глобальная пандемия Covid-19 затронула все аспекты отрасли и наш коллективный образ жизни. Несмотря на срыв из-за пандемии, замедляющей инвестиции в движение, в то же время это также создало возможность для появления реальных деловых возможностей, которые будут способствовать развитию движения за пищу как лекарство.«По мнению Germin8, технология« еда как лекарство »относится к любому продукту или услуге, как возможности улучшения здоровья», — сказал Лавин. «В дальнейшем, это может перейти в специально разработанные приложения, выполняющие функции диетологов с искусственным интеллектом (ИИ), рассчитывающий продукты с активными ингредиентами. Такие приложения будут направлены на улучшение уникального микробиома каждого человека».
Лавин говорит, что инновации в области продуктов питания включит в себя вычислительные платформы, открывающие новые питательные вещества для значительного укрепления нашего здоровья; методы био переработки для производства ценных питательных веществ по невысокой цене; новая безопасные и надежные добавки для использования фермерами; и выращивание новых культур, которые сделают рацион более био-разнообразным.

«По прогнозам, к 2030 году хронические заболевания будут иметь глобальное влияние на сумму 47 трлн долларов, поэтому еда как лекарство представляет огромную возможность, поскольку она набирает обороты в направлении решения этих проблем, и инвесторы будут продолжать вкладывать средства», — добавляет Лавин.

Взято из Forbes.com

Похожие записи

Комментарии

Instagram

Самые популярные