О пользе наурыз коже рассказал казахстанский врач

Источник: 7152.kz
Ни для кого не секрет, что наурыз коже — главное традиционное блюдо весеннего праздника. Но не многие знают о полезных его свойствах и сколько можно съесть национального блюда, чтобы не навредить здоровью, передаёт корреспондент 7152.kz со ссылкой на nur.kz.
Врач общей практики городской поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман отмечает, что наурыз коже полезен для здоровья, так как богат витаминами и микроэлементами.
— Наурыз коже – традиционное блюдо, которое готовится на весенний праздник Наурыз. — говорит медик. — В него входят семь либо девять ингредиентов: пшеница, рис, перловка, лапша, бульон, конина, айран, соль, лук, можно добавить кукурузу, в разных регионах его готовят по-разному. Наурыз коже богат углеводами, в составе блюда есть марганец, кремний, разные витамины группы А, B, С, кальций. Наурыз коже очень питательное блюдо и имеет ценный для здоровья организма состав. Жирности в блюде очень мало – 67 грамм.
Если говорить о количестве, то медик считает, что за один прием можно съесть 200-300 мл наурыз коже.
— Надо всегда правильно питаться, не переедать жирного, сладкого, острого, исключить вредные привычки, алкогольные напитки и так далее. Средняя суточная норма калорий для мужчин составляет в зависимости от возраста и образа жизни 2200-2400 калорий. Для женщин — 1800-2400 калорий. Баланс белков, жиров и углеводов может быть следующим: белки – 30-40%, углеводы – 40-50%, жиры – 20-25%, — уточнила Нурлыман.
Читайте также: 38 спутников запустили с Байконура
Источник: 7152.kz

Похожие записи

Комментарии

Instagram

Самые популярные