Источник: 7152.kz
Диетолог Ирина Морозова рассказала, что некоторые виды маринада для шашлыка могут вызвать болезнь почек и проблемы с ЖКТ, передает корреспондент 7152.kz.
Ирина Морозова сказала, что лучше избегать маринадов на основе майонеза и уксуса.
— Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье, — утверждает Морозова.
Специалист утверждает, что при высоких температурах майонез выделяет большое количество жиров и веществ, которые вредны для организма. В свою очередь уксус в маринаде негативно влияет на желудочно-кишечный тракт, а его частое употребление может вызвать болезнь почек.
Диетолог отметила, что не менее вредны маринады на кефире, поскольку он препятствует усвоению железа и белка.
Источник: 7152.kz