Главная Спорт Сборная Казахстана по теннису вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса

Сборная Казахстана по теннису вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса

60
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Сборная Казахстана по теннису вышла в 1/4 финала Кубка Дэвиса
Сборная Казахстана по теннису одержала досрочную победу над командой Швейцарии в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса.

Третье решающее очко нашему коллективу принесла победа в парном матче.

О том, что соперником сборной Казахстана в 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса будет команда Швейцарии, стало известно в сентябре прошлого года. И вот наступили долгожданные для болельщиков дни – на корте Национального теннисного центра было по настоящему жарко. Швейцарцы прибыли в Астану за несколько дней до игр, а вот наши теннисисты собрались в столице за две недели.

Диас Доскараев, капитан команды Казахстана:

— Очень непростая игра предстоит, несмотря на тот факт, что Федерер и Вавринка не приезжают. Хотя может еще Вавринка приедет. До четверга еще есть время, по правилам такое возможно. Но, несмотря на это, мы должны настраиваться на тяжелую игру.

Согласно жеребьевке, первым в борьбу вступил 21-летний Дмитрий Попко. Его соперник – 123-ая ракетка рейтинга АТР и лидер команды Швейцарии Генри Лааксонен. Победу и первое очко нашей сборной, несмотря на некоторое физическое недомогание, Дмитрий добыл в 4-х сетах – 6:2, 7:6, 3:6, 7:5.

Дмитрий Попко, член сборной РК:

— Настраивался на матч, готовился. Мы заранее приехали, почти две недели. Так что я был готов. Физически только не на все сто. Потому что на прошлой неделе я немного болел, простудился. Из-за этого, может быть, или то, что вчера плохо поужинал, в третьем сете мне немного тяжело было.

Второе очко сборной принес ее лидер Михаил Кукушкин. Уступив в первом сете 3:6, казахстанец выиграл три партии подряд – 6:3, 6:2, 6:3, и еще на шаг приблизил Казахстан к четвертьфиналу. А выйти в него помогла победа пары. Александр Недовесов и Тимур Хабибулин одолели Луку Маргароли и Марка-Андреа Хуслера.

Тимур Хабибулин, член сборной РК:

— Мы боролись за каждый гейм. Мы старались «брейкануть» как можно раньше. Играли максимально сконцентрированно. Естественно, старались очень сильно держать, подавать плотную первую. Сборная Казахстана одержала досрочную победу и стала первым четвертьфиналистом Мировой группы Кубка Дэвиса, где их соперником станет победитель пары Канада – Хорватия. Сейчас счет в этом противостоянии 1:1. Четвертьфинальные игры пройдут 6-8 апреля. Казахстан сыграет на выезде.

Булат Утемуратов, президент Казахстанской федерации тенниса:

— Это наша одиннадцатая по счету победа. За эти 7 лет в Мировой группе мы проиграли только один раз – сборной Чехии, которая тогда была действующим чемпионом. Я хочу поздравить всех любителей тенниса, болельщиков и телезрителей, которые поддерживали нас два дня, с такой блестящей и досрочной победой над Швейцарией.

По согласованию капитанов команд в одиночных встречах третьего игрового дня сыграют молодые ребята.