Главная Культура В Петропавловске открылся экстрим-парк

В Петропавловске открылся экстрим-парк

139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
В Петропавловске открылся экстрим-парк

В самом северном городе Казахстана появилось еще одно зимнее развлечение. Сейчас он работает в тестовом режиме, но уже в ближайшие выходные должно состояться официальное открытие GorkiGorodа.

Это, конечно, не Куршевель, но других гор, кроме обрывистого берега Ишима у нас не было и не будет. Так что радует и такое разнообразие зимнего отдыха — почти 200 метров снежного полотна с перепадом высоты в 35 метров, подъемник, прокат оборудования. На профессиональный спортивный уровень здесь не претендуют, но получить начальный опыт катания на горных лыжах или сноуборде можно.

В Петропавловске открылся экстрим-парк

Открытие этого, пока совершенно нового для горожан, развлечения должно было состояться ещё в конце прошлого года, но из-за сложностей подключения к электросети не был готов к работе подъёмник.  Да и снегом погода не баловала, а без него много не покатаешься. Чтобы решить эту проблему, пришлось даже сгребать снег со льда Ишима. В ближайшем будущем, этот вопрос будет решаться с помощью снежной пушки.

В Петропавловске открылся экстрим-парк

Сейчас, по словам владельца комплекса Василия Шунько, все готово к работе. Прокат оборудования и подъемник работают пять дней в неделю, кроме понедельника и вторника.

В Петропавловске открылся экстрим-парк

Несмотря на то, что в этом году календарная зима уже стремительно близится к завершению, впереди есть еще  1,5-2 месяца для того, чтобы испытать прочность лыж и свое умение катиться ровно и быстро. Удовольствие обойдется в 2000 тенге, если вы собрались покататься один час, но выгоднее, конечно, покупать билет на целый день, в этом случае вам придется раскошелиться на 5000 тенге, но в эту сумму включена стоимость проката лыж и подъемника.